Aviso de Privacidad

    Tecnonafer Global Logistics, S.A. de C.V. tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad. Para ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

    Por lo anterior, se emite el presente aviso de privacidad en cumplimiento con los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

    Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

    1. Definiciones.
    De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el presente aviso, se entenderá por:
    I. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
    II. Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
    III. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    IV. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    V. Responsable: Tecnonafer Global Logistics, S.A. de C.V.., empresa que decide sobre el tratamiento de sus datos personales.
    VI. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

    2. Datos del Responsable.
    El Responsable, es una sociedad mexicana legalmente constituida, con domicilio en Francisco Rojas González No. 111 Colonia Ladrón de Guevara código postal 44600 Guadalajara Jalisco, México, empresa responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

    3. Información Proporcionada por el Titular.
    El Titular proporcionará al Responsable Datos Personales como: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, CURP, Registro Federal de Contribuyentes, nacionalidad, sexo, estado civil, correo electrónico, domicilio particular, domicilio laboral, número(s) de teléfono, dirección de correo electrónico, profesión, salario o ingresos, entre otros.
    Asimismo el Titular podrá proporcionar al Responsable datos patrimoniales o financieros, los cuales serán tratados bajo medidas de seguridad previstas por la Ley u otras Leyes especiales, garantizando su confidencialidad en todo momento. En ningún momento se solicitarán del Titular Datos Personales Sensibles.

    4. Finalidad del Tratamiento de Datos.
    Los Datos Personales que el Titular proporcione al Responsable tienen como finalidad el establecimiento de un (posible) relación contractual entre el Titular y el Responsable respecto de los productos y servicios que el Titular desee contratar, así como por las actividades propias, operaciones y objeto del Responsable.
    Asimismo, los Datos Personales proporcionados por el Titular, con excepción de Datos Personales Sensibles podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos
    por correo electrónico, telefonía celular o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así como para encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos, estadísticas para el envío de avisos acerca de productos y servicios ofrecidos por el Responsable y cuando otras Leyes lo requieran.
    El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.
    Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.
    No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley.
    El Responsable informa que toda comunicación por correo electrónico realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podrá exigir al Responsable alguna indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes.
    El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al Responsable son veraces y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación a los mismos.
    El Titular faculta al Responsable para allegarse de Datos Personales a través de terceros que el propio Titular haya autorizado frente al Responsable en calidad de referencias. Será responsabilidad del Titular informar a esos terceros respecto de la información que proporcionó al Responsable y los fines de la misma, no siendo obligación del Responsable informar a esos terceros respecto del contenido de este aviso de privacidad.

    5. Limitación del Uso y Divulgación de los datos.
    El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

    6. Medios para ejercer los Derechos ARCO.
    El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos por la Ley, frente al Responsable a través de una solicitud enviada a la dirección de correo electrónico administracion@tecnonafer.com, la cual deberá contener y acompañarse por los siguientes requisitos:
    I. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
    III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
    IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    La tramitación de la solicitud se realizará conforme al procedimiento y términos dispuestos por la Ley.
    En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecido en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.
    La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular, previamente a su entrega, únicamente los gastos justificados de envío y el costo de reproducción en copias u otros formatos según se lo notifique el Responsable. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, la entrega tendrá un costo no mayor a 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente para el D.F., a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

    7. Transferencia de Datos.
    El Responsable informa que los datos personales del Titular pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada.
    Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia: a) sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero; b) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular; y c) cuando sea en protección de los intereses o derechos del Titular o del Responsable, y derivados de la relación contractual entre éstos.
    Si el Titular no manifiesta expresamente su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Para manifestar su oposición, el Titular deberá enviar un correo electrónico a la dirección mencionada en inciso 6 del presente aviso de privacidad.

    8. Cambios al Aviso de privacidad.
    El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página www.tecnonafer.com o por correo electrónico.
    Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el inciso 6 del presente aviso de privacidad.
    Creado: 01 de Abril de 2014
    Modificado: 01 de Abril de 2014